Я немного очнулся от боли

***
Я немного очнулся от боли
И на лавку тихонько присел.
Как, лишая свободы и воли,
Закружила нас жизнь-карусель?

В этом чёрном бурлящем потоке
Свет не может пробиться из тьмы.
Океан тот бездонно глубокий,
Мы плывём не на гребне волны.

Как рождённых в Образе Света
Бросить, словно незрячих котят,
Позабывши слова из Завета:
Человек человеку – брат?!

Но по этим волчьим законам
Мы уже никому не нужны.
Даже чёрным мрачным воронам,
Тварям нашим и пришлым, иным.

Только мне никогда не удастся
Научиться по-волчьему выть.
Вам ведь лучше порой обоссаться,
Чем лишаться своей головы.

И какие вы волки? – шакалы!
И умеете падаль лишь жрать.
Нашей крови вы пили немало,
Но настанет расплаты пора.

А пока что в безумном потоке
Свет не может очнуться от тьмы,
И мои невесёлые строки
Только жалят больные умы.

9 сентября 2008 г. п. Свердловский


Рецензии