Бабье лето

***
Бабье лето… Обманут природой,
Я иду, распахнув свой пиджак.
Как опасна такая свобода,
Ведь для ветра открыта душа.

Только что изнывал я от зноя –
И уже холод бьёт в мою грудь.
Коль её я от ветра закрою –
То никак не смогу продохнуть.

И приходится тонкой рубашкой
Ливень с градом осенним ловить.
Как бы это ни было тяжко –
Но нельзя свою душу прикрыть.

Как же мне через бурю и ветер
Песню вольности пронести
И призванье как сердце в поэте
За терновый венок обрести?

5 сентября 2008 г. п. Свердловский


Рецензии