Ты лучшк всех на белом свете

***
Ты лучше всех на белом свете
Среди зверей, людей и птиц.
На ухо прошептал мне ветер,
Что лучше друга не найти.

Я помню, как в недуге тяжком
На землю медленно присел,
И появилась ты, бедняжка,
И лапа, мягкая в росе,

Моей щеки слегка коснулась.
В мурлыканьи не слышно стон,
И снова жизнь ко мне вернулась,
Мне снова мил мой старый дом...

«Поди ко мне, моя родная!
Прости за всё, в чём виноват!» -
Ей гриву трепетно лаская,
Шепчу несвязные слова.

Твой взгляд как будто человечий,
Мне хорошо, легко с тобой.
К одной тебе на сердце вечно
Живёт в душе моей любовь.

4 сентября 2008 г. п. Свердловский


Рецензии