Эти выстрелы не отгремели

***
Эти выстрелы не отгремели,
Их раскаты услышим мы вновь,
И польётся на русские ели
Щедрым дождиком русская кровь.

Вновь земля содрогнётся от тряски,
И поднимется ядерный вал.
И тогда чёрной, страшною сказкой
Вспомним мы разбомблённый Цхинвал.

Но тогда уже нашим братьям
Будут траки молоть кости в прах.
И бездейственные проклятья
Лишь застынут на их устах.

Войны нового поколенья
В сотни раз беспощадней и злей.
И смотреть не хватает терпенья
Сквозь ладонь на дела палачей.

Груды трупов их не пугают,
В «чистом поле» им легче прожить, -
Там одно вороньё летает
Над ростками несчастными ржи.

Хоть они до конца не созрели
И в беспечности зелены, -
Скоро, скоро в чумной канители
Новой силой воспрянут из тьмы.

Разрастутся высокой рожью
Встанут грозной стеной, как один,
Вдохновлённые волею Божьей
С русским братом абхаз, осетин.

Встанет вновь от Москвы до Камчатки
Сокрушающий русский вал.
Отомстит он в грядущей схватке
За стоящий в руинах Цхинвал.

4 сентября 2008 г. п. Свердловский.


Рецензии