Друзья мои! Мне не хватает вас

***
Друзья мои! Мне не хватает вас!
Я часто задаюсь вопросом:
В который день, в который час
Оброс я медным купоросом?

Зачем ушёл от вас в далёкий край,
Зачем покинул школу нашу?
Затем ли, чтоб объять тот рай,
Где отыскал я смерти чашу?

«Какой же смерти?» - тут же скажет вдруг
Моя душа, что возродилась.
«О да, - отвечу, - милый друг,
Сменилась ненависть на милость.

Теперь я властен над своей душой,
Совсем недавно был лишь властен
Вином отравленный покой,
Душа была же безучастна.

Такая вот несчастная судьба
Меня постигла чёрным роком.
Шальная и пивная голытьба
Была мне проклятым уроком.

Последствия урока таковы,
Что голова заходит кругом:
Чуть не лишился головы,
Чуть не расстался с милым другом.

Обычно говорили: мудрецов
Чужие лишь ошибки учат.
Скажу для умных молодцов:
Учитесь! Мой примером случай!

Учитесь! Я учебник нынче ваш,
Пособием для вас я буду.
Советую: не пейте чаш
И верьте, что бывает чудо!

23 января 2007 г. Москва


Рецензии