Золотое время года

***
Золотое время года,
Лето – жаркая пора.
Перегретая природа
Гонит тучи со двора.

Жизнь кипит колхозной пашней,
В череде бессменных дней.
День грядущий, день вчерашний
Стёрлись в памяти моей.

Но никак не позабыть мне,
Как с немытой головой
В череде иных событий
Возвратился я домой.

Как я шёл, жаре московской
Подставляя всё лицо,
И своей походкой броской
Как взлетел я на крыльцо.

Предо мною снова мчались
Перелески и поля.
В бесконечной синей дали
Показались тополя.

Здравствуй, милая деревня,
Мой приют ребячьих лет,
«Мир таинственный и древний»,
Неизведанный завет.

Хоть я стал давно взрослее,
Но душа, как встарь, поёт.
В сердце вечным летом млеешь
Ты – Отечество моё.

10 августа 2008 г.


Рецензии