Долго жили мы, ребята

***
Долго жили мы, ребята,
Ещё дольше проживём.
Тяжела судьба солдата,
Но тем звонче мы поём.

Нелегко носить погоны,
Те погоны с буквой «К»,
Но тем легче у перрона
Лямку жать от рюкзака.

Тем быстрей домой домчится
Паровоз иль самолёт
И знакомая синица
Возле дома запоёт.

Замурлыкает котяра,
И залает старый пёс…
И уж запах перегара
Голоса друзей донёс.

И взлетишь тогда скорее
На родимое крыльцо,
Поцелуешь маму в шею
И обнимешься с отцом.

Потекут тогда рассказы
О военной той судьбе,
И поймут её не сразу,
Лишь доверившись тебе…

14 января 2008 г.


Рецензии