Весна

Весна для Земли - обновленье,
Тепло неокрепших лучей;
Весна для тебя - вдохновенье,
Без сна непроглядность ночей.
Ни звука, ни тени - лишь мысли
Пленяют твой разум во тьме.
Просила богатства от жизни -
Весна улыбнулась тебе.
Уходят былые страданья,
И близится снова апрель.
Забудь о своих ожиданьях,
Весеннюю слушай свирель.
Вдохни же все благоуханья
Весеннего утра и дня,
И вечером нежность дыханья
Природы обнимет тебя.
Взгляни: светит солнце уж ярче,
Луна не пускает ко сну.
Пойми, всех на свете богаче,
Кто чувствует в сердце весну.

13.03.01


Рецензии