Как часто забывали маму

***
Как часто забывали маму,
Как редко улыбались ей,
Как много лести и обмана
Твердили матери своей.

Нам слово матери святое
Казалось шуткою простой.
Какою мудрою тоскою
Наполнен голос был родной.

Но мы его не замечали
И глупо улыбались вслед.
Ах, как же много потеряли,
Сейчас лишь держим мы ответ.

И лишь теперь, терпя лишенья,
Мы научились понимать,
Как хорошо в душе с волненьем
Услать вдруг родную мать.

Нас служба быстро научила
Ценить заботы матерей.
И лишь услышим голос милой
Любимой матери своей,

Так сразу легче станет в сердце
Терпеть лишения и боль.
И слово матери согреться
Позволит быстро нам с тобой.

Простите нас вы, ради Бога,
За всё мы просим нас простить.
Мечтаем лишь перед дорогой
Благословенье получить!

7 октября 2007 г. Москва, Лефортово.


Рецензии