Трёхцветный флаг парит над сбором

***
Трёхцветный флаг поёт над сбором,
И мы все замерли в строю,
А мамы ждут нас за забором,
Как будто мы уже в бою.

Плечом к плечу в едином стане
Мы столько дней уж провели,
И каждый грезил, что он станет
Защитником родной земли.

Мы вместе жили, вместе спали
И ели с одного котла,
Душой совсем не унывали –
В нас дружба крепкая жила.

И мы познали все друг друга:
Кто трус, слюнтяй, а кто – мужик,
Свою еду пускать по кругу
Любой из нас уже привык.

И командира, словно батю,
Мы слушались всегда во всём:
В расположеньи и в наряде,
И лагерь стал нам – отчий дом.

И дружной, крепкою семьёю
Мы поступили на журфак:
Хоть нам пять лет не знать покоя,
Зато всю жизнь собрать в кулак!

Июль 2007 г. п. Свердловский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.