Лети

Ты тяготишься мною – что ж,
Найди другую.
Или лети, как вольный ветер,
В поднебесье.
К чему тебе мои шальные поцелуи?
И нежные, задумчивые песни?

Зачем глаза мои, пылающие страстью,
Наполненные лаской и любовью;
Зачем тебе мое большое счастье
От долгожданных и коротких встреч с тобою?

Зачем же я к тебе протягиваю руки?
Зачем, мое сердечко, еле дышишь?
Зачем, душа моя, так бьешься в адской муке?
К чему все это? – ты меня не слышишь!

Скажи – и я исчезну: раз – и нету!
Мой след из памяти сотрется навсегда!
Не тою стороной мне выпала монета –
Ждала любовь я,
А пришла беда…

9.08.98


Рецензии