Такие разные родные берега...

Два берега - всегда родные!
Их связывает - общая река,
Ошибочно считают, что они чужие,
Они - как левая и правая рука…

Бывает, что одна рука сильнее,
Вот так же берег может быть крутым...
Но всё ж пологий - кажется милее,
Когда туман застелет реку, словно дым…

Зато с крутого нам удобней любоваться,
Красотами природы, и изгибами реки…
Любой «крутым» здесь может показаться,
Встав у обрыва от обиды, иль с тоски…

Хоть берега все разные, и ликом не похожи,
(Кто знаменит песком своим, кто травами…)
Их степень дружбы сможет оценить прохожий,
Их дружба скреплена - речными переправами…


Рецензии
Олег, замечательные мысли в стихе.Супер класс.Очень затронули.
Здорово.С уважением.Грег. Красиво!!!!!.

Терещенко Грегоре   19.11.2008 04:03     Заявить о нарушении
В нашей жизни очень много моментов которые объединяют разнообразие и разъединяют однообразие...

Олег Сергиенко   19.11.2008 13:41   Заявить о нарушении