Ночная птица

Если ночью мне не спится,
Если в комнате темно,
Прилетит ночная птица,
Постучится мне в окно.
Станет лить бальзам на душу,
Говорить начнёт со мной:
«Что, не спишь? Тогда послушай,
Как прекрасен мир ночной.
Как по всей ночной планете
Тихо-тихо бродят сны...
Как шуршит листвою ветер
В свете призрачном Луны...
Как тоскуют ночью клёны,
Как привычно рвутся в дом
Скрипы, жалобы и стоны
Старой липы за окном?
Как под музыку простую,
В пару Ветер пригласив,.
Свой подзвёздный вальс танцуют
Листья трепетных осин?
А зажжённые под вечер
Не для дел, а для забав,
Звёзд негаснущие свечи
Освящают этот бал...
Но едва-едва зарница
Свет прольёт в людские сны,
Прокричит спросонья птица,
Испугавшись тишины.
Звёзды вздрогнут - и погаснут...
Мир проснётся свеж и нов...
Ну, наслушалась? Прекрасно...
А теперь... спокойных снов...»


Рецензии
отличный стих...
читается очень легко

Елена Безрукова   03.11.2008 08:56     Заявить о нарушении