Весна

Опять сегодня мне не до сна.
Опять всю ночь с бессоницей спорить -
Живёт в соседнем доме Весна,
С глазами, как бездонное море.
И каждый раз, встречая Весну,
Я всё на свете вдруг забываю,
И в омутах бездонных тону,
И каждый раз едва выплываю.
       Глаза морской голубизны
       По мне скользнут небрежно,
       И снова мне пророчат сны
       То счастье, то надежду.
       Ей о любви хочу сказать,
       Но как сказать, не знаю...
       Едва взгляну в её глаза,
       Как все слова теряю.

Мои друзья стараются мне
Открыть глаза, как верному другу:
«Ну что ты всё твердищь о весне?
Ведь на дворе февральская вьюга!
Уже неделю ветры метут!..»
Они, конечно, не понимают -
Едва я вижу девушку ту,
В моей душе цветы расцветают...

       Глаза морской голубизны
       По мне скользнут небрежно,
       И снова мне пророчат сны
       То счастье, то надежду.
       Ей о любви хочу сказать,
       Но как сказать, не знаю...
       Едва взгляну в её глаза,
       Как все слова теряю.


Рецензии