Гимн бухгалтерского отдела
Год прошел, будто прошла боль,
но еще стынет на лбу пот!
Взяли мы ту непростую роль:
словно тюрьмы снова нас ждет год!
припев:
Наш отдел снова пойдет в бой
каждый день словно в новый раж.
Если что-то мы забудем
вряд ли рапорт примут наш,
если что-то мы забудем
вряд ли рапорт примут наш!
Мы возьмем в этот отчет дни,
мы возьмем всех должностных лиц
мы возьмем прибыли и долги,
актив и пассив, усохшую тушь ресниц!
(припев)
Мы возьмем в этот отчет акт,
будем ждать сдачи святой час,
мы возьмем строки скупых зарплат...
Этот отчет пусть сохранит нас!
(припев)
Примечание к тексту гимна:
РАЖ, ража, мн. нет, м. (фр. rage) (разг. ). Ярость, неистовство, исступление, сильное волнение. Прийти в раж. Войти в раж. Сделать что-н. в сильном раже.
Рапорт (report - англ.) - в контексте гимна используется как синоним отчета.
Свидетельство о публикации №108110300967