Месяц спящий на волне

Я сегодня сон видала -
Я по берегу гуляла,
А потом приплыл ко мне
Месяц, спящий на волне.
Посреди тиши великой
Ночь шепталась тихо-тихо
С набежавшею волной,
И смеялась надо мной.
«Я гляжу стозвёздным оком,
Что ты бродишь одиноко,
И сегодня с высока
Прислала к тебе сынка.
Он не просто Месяц спящий -
Он царевич настоящий.
Ты в волну к нему войди,
Поцелуем разбуди.
А когда его разбудишь,
Одинокою не будешь...»
Я в волну к нему вошла,
Сны рукою отвела,
Но лишь губ его коснулась,
Как сама тотчас проснулась.
Ночь. Вокруг темным-темно.
Месяц смотрит мне в окно,
С каждой звёздочкой флиртует,
На меня - и в ус не дует.
Стало так в душе туманно -
До чего же сны обманны!..
Я должна в волну входить,
Поцелуями будить,
Чтобы он не узнавал,
И с другими флиртовал?
Но к утру его простила -
Хорошо, что разбудила.
Пусть сейчас в тиши ночной
Он флиртует не со мной,
Он зато теперь не спящий,
Он весёлый, настоящий,
И когда-нибудь во сне
Проплывёт опять ко мне.
Стану я в волну входить,
Поцелуями будить,
С поцелуем просыпаться,
Ревновать и огорчаться,
Но потом я, может быть,
Сном ушедшим стану жить.
А пока сама с собою,
Растревоженной душою
На весь сонный мир кричу:
«Я опять в мой сон хочу!..»


Рецензии