Этот в жизни столько успел

Этот в жизни столько успел,
А вот эта столько сумела,
А вот эти, ты посмотри,
Снова въехали в новый дом...
Видно, выросли среди дел,
И учили их делать дело,
Не стараясь дела свои,
Оставлять, как я, на потом.

Ведь, наверно, и я б смогла,
Что-то сделать, но не сегодня.
У кого-то опять беда,
И я, значит, должна там быть.
Просто, видимо, я росла,
Под последней из подворотен,
Где детей никто, никогда,
Не учил, как дела вершить.

Но вы знаете, там, тогда,
В суматохе военных будней,
Когда ночи бомбили нас,
И Земля купалась в крови,
Познавался Великий Дар-
Дар Добра обретали люди,
И любому их них сейчас
Я готова клясться в любви.

Дни сплеталися в жизнь мою-
Их описывать не берусь я,
Мир жестоко болел войной,
Что стреляла в любой висок -
Но я страшно забыть боюсь,
Как соседка, тётя Маруся,
Пополам делила со мной
Свой последний тощий кусок.

Мой корабль-моя семья,
Через штормы мчал среди буден.
Ей знакома была нужда,
Ей знакома и боль, и страх -
Если звали меня друзья,
Моей помощи ждали люди,
Я на зов спешила всегда,
Позабыв обо всех делах.

Мне бы только как-то узнать,
Где я встречусь с подобным братством -
Прошагала б я сквозь года,
Изломала б любой засов...
Знаю я - ни один из нас
Не сумел сколотить богатства,
Потому что спешил всегда,
Он на чей-то призывный зов.


Рецензии