Осень к нам пришла на постой
На постой,
И дождь с собою принесла
Золотой,
И разгулялась по лесам,
По лугам,
И стала золото бросать
Мне к ногам.
Она сжигала лес и ночью
И днём,
Своим шуршащим золотистым
Огнём,
И пожелтели и земля,
И трава,
И закружилась у меня
Голова.
А листья падали, кружась
И шурша,
От их шуршанья замирала
Душа,
И я пьянела от её
Красоты,
И в моём сердце расцветали
Цветы.
И я смотрела, от восторга
Дрожа,
Как в целом мире полыхает
Пожар,
Как бродит Осень по лесам,
По лугам,
И людям золото бросает
К ногам.
Свидетельство о публикации №108110300935