Сердце распахнуть

Как трудно сердце распахнуть,
оно обманывалось много.
И как же мне себя вернуть
от края мира на дорогу?

Я больше не хочу взирать
ни свысока, ни исподлобья.
Чтобы понравиться, играть,
теряя детское незлобье.

В предметах делать красоту,
чтоб тормозить упадок века.
И убедиться, что не ту
поставил цену человеку.

И может быть, во мне тепла
совсем немного накопилось,
Но вижу я, что жизнь внесла
в людей особенную милость.

Теперь мне ясно, что не зря
Бог любит нас,
       несчастных и нечестных,
людей – таких, как ты и я –
сильнее ангелов небесных.


Рецензии