Дождик все льет... ответ В. Будашко в Диалогах

Дождик все льет, не боюсь я его шума…
Пусть мне покой принесет, и прогонит прочь горькие думы…
Знаю, любовь не всегда может быть праздник,
Подойди же ко мне, дотянись до меня, проказник!

Поцелуем согрей! Слышишь, сердце мое бьется?
Словно тысяча птиц за свободой и светом рвется.
Не жалей ты тепла, я его возвращу сразу,
Как приятен пейзаж утомленному серостью глазу…

По аллее из лип за тобой я иду смело,
Как же мне не хотеть подарить тебе душу и тело?
Как же мне позабыть вечера, где мы были вместе?
Как же мне не просить о любви и не петь песни?

Без тебя и любви я не вижу врата рая,
Без тебя, милый мой, я в ненастье совсем таю…
Чувства бурны рекой, от тебя ничего не скрою…
И слезами любви я душу твою омою…

Поцелуй подари, и покрепче прижми, милый!
Пусть поют соловьи, они стали для нас гимном!
Не боюсь я грозы, от нее ты меня скроешь,
Не роняю слезы, ты любовью меня тронешь…


Рецензии