Знаки

Сегодня осень почему то задержалась
И кажется что все идет не так
Она пыталась, уходила, но осталась
И в каждом листике ищу я знак

Знак почему не покрывает снегом
Знак удержавший нити из тепла
Знаки тебя, стремлений бега
И почему сегодня не пришла...

А осень ждет, не закрывая веки,
Поет, грустит и пьет печаль.
Не покрывает льдом мосты и реки
Лишь направляет твое сердце вдаль

Туда, где расцветают листья
И первый дождь бежит ручьем
Где заплетаются ладони, кисти
И мир живет когда вы с ним вдвоем

Она все ждет, когда в себя поверишь
Сомкнешь глаза и за руку возмешь
Шагнешь вперед, взлетишь, зардеешь
И реки против русла развернешь

А ты молчишь, и прячешься от мира
В своей душе, тебя укроет плед.
Но холод рядом, и пуста квартира,
Лишь согревает лампы тихий свет.

Ты в суете скрываешь сердца звуки
В работе топишь с головой себя
Ты сочиняешь встречи и разлуки
Ключи в кармане нервно теребя

А осень не прощает, не уходит
И ждет когда ты вспыхнешь над землей
Как солнце или что то вроде
Как свет, мерцающий моей звездой

И когда вспыхнешь, загоришь над миром,
Сияньем окрыляя без конца
Нас осень растворит, в тебе я сгину,
И будут в унисон стучать сердца...


Рецензии