Бобби получит вполне по заслугам

Бобби трудно дышать.
Он отстаёт на шаг.
Его душа закуталась в дырявую шаль
И как-то странно /вроде натоплено/ - но дрожит.
И стало прохладней жить.
Бобби смотрит в свой монитор
Собирает слова
/а они – как в матрице – рушатся на раз-два/
Бобби знаток лингвистики, полиглот.
Но сегодня его не прёт.
У Бобби есть причина /весомая для всех и вся/
Вдруг с ней что-то случилось – не могу я ей не писать.
Он шлёт ей короткие письма
/полулегально, и в служебный час/
Уже точно зная – она не будет ему отвечать.
Бобби /вы не подумайте/ волен её не любить.
Надменен и принципиален, чуть что – встаёт на дыбы.
Она для него – нечто… Разложенное за минус и плюс.
И Бобби твердит – «я не думал, что так влюблюсь…»
Бобби слонялся по скверам, /хотел покинуть очаг/
Он остался дома – что не может не означать,
Что Бобби не просто гуляка. Он нравственен до нельзя…
Вот только всё также он хочет её глаза…
Бобби хорош в постели. /это знает его жена/
Он не любит телек, и нянчит своих детей.
Он вкусно готовит. Но как только всплывает она,
Бобби похож на тень.
Бобби её читает, иногда про себя и навзрыд.
Он её свободу убил бы – но он – Мужик!
Ему плохо сегодня. /Не ясно, где, толком болит…/
Но у него спецзадание – Бобби, ты должен жить.
А она где-то спит спокойнее… Гуляет и пьёт вино…
Улыбается небу, и солнцу, своим подругам…
Ей трудно представить их дом, и то, что он спит с женой.
И поэтому – Бобби получит вполне по заслугам.


Рецензии