Ноябрь

 Вот уже третий вечер подряд
Я иду по простуженной улице,
Замечаю, как наш листопад,
Предвкушая снега, нервно жмурится
И хлопочет последними листьями
Безустанно у всех на виду.
А тем временем, я с больным горлом
Звездопада, конечно же, жду
И в прикуску с грустными мыслями
Неспеша доедаю мороженку,
Всё на небо гляжу с видом сонным
И молюсь про себя: «Милый Боженька!
Кто-то звёзды украл в одночасье.
Небосвод потускнел и о счастье
Позабыл, как и я, верно, тоже.
Только, Господи, смилуйся, Боже!
Хоть бы «кто-то», спрятавший звёзды,
Поделился со мной. Хоть немножко.
И вложил в ледяную ладошку
Их тепло!»
       Трепещу. Скоро морозы.
Я боюсь их не меньше тебя,
Моя Осень.
       «Согреться не поздно!»
- Тихо шепчет, рукав теребя,
Порыв ветра.
       Ответ ноября.


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи!
Удачи Вам, Млада!

Вяч Ретунский   29.11.2008 15:22     Заявить о нарушении
С удовольствием прочту Ваши :) Слишком уж редко я получаю отзывы.
Благодарна Вам. Млада.

Аффектия   29.11.2008 16:40   Заявить о нарушении