Помолившись Богу...
Выйти за ворота,
Где ещё денница
Не звенит лучом,
И оправить душу
В радостное что-то,
Вскидывая ловко
Косу на плечо.
В полумраке синем
Не пылит дорога,
Ёжится подсолнух
Около плетня;
И тебя в России
Станет очень много,
И тебе берёзы –
Ближняя родня,
По лесам рябины
Гроздья золотые
Для тебя готовят
На осенний стол,
И земля откроет
Истины простые,
И напишешь книгу
В тысячу листов.
Засекут штанины
Мокрые травинки
Прогибаясь низко
От тяжёлых рос.
Хорошо идётся
Утренней тропинкой
Радуясь туманцу
В первый сенокос.
Свидетельство о публикации №108110300732