Тень

Чувствуешь холодно, грустно
Прощаешь слова, не всегда
Со мной и во мне существуешь
Ты копия только моя.

Молчишь и меня повторяешь
Когда мы вдвоем тишина
О жизни моей ты всё знаешь
Но я для тебя пустота.

Немое «созданье» без тела
Богиня со смертным концом
Ты вторая моя половина,
Что встречает меня за углом

Без страданий уходишь, приходишь
На предметах ты только эскиз
Я пытался с тобою общаться
Но ты рядом стоишь и молчишь.

Слышешь, последняя вечность
Время уходит без сна
Иногда мы с тобою без тайны
Меняем местами себя.

Я ухожу, ты покидаешь тоже
Тебе даже хуже, чем мне
Я живу, а ты подневольна
Обитаешь в пространственной мгле.

Ты увы не узнаешь, что дальше,
Ну, а я не хочу объяснять
Мы живем как обычные, в страхе
Пытаясь друг друга понять.


Рецензии
Хорошие стихи. Со смыслом и поводом. Мне понравились.

Инесса Началова   27.12.2008 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, признателен

Евгений Сокол   27.12.2008 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.