Видишь небо сквозь тучи?
«Видишь небо сквозь тучи?»
«Видишь солнечный свет?»
...Пресмыкался ползучий,
Пряча в кольцах ответ.
От лобзаний змеиных
Заходилась душа.
То по жизни павлином,
То, как мелкая вша!
От рассвета к закату
Жизнь, как бремя, тащил.
Не гнушаясь «откатов»,
Не стращаясь могил.
Так и жил бы в тумане,
Прищемив к ногтю стыд...
И «котлетой» в кармане
Каждый день был бы сыт.
Но рванулся навстречу,
И отрекся слепых...
В бой за Светлую Вечность
Встал в числе рядовых.
03.11.2008 г.
Свидетельство о публикации №108110304776