Солнце

Закрылись мысли - острый вкус горячей славы...
Горят исбыточные лавры, которых я не заслужил -
Дрожат минуты, солнце тлеет - болеет моя зависть к жизни...
Шёлк нежности гуляет днями, а я секунды пепелю.
Отныне всё будет спокойно, отныне я сойду с ума,
Дабы юг сердца жил и помнил, что эта жизнь лишь для тебя.
Где ночь, где утро дремлет? Я там же буду уповать...
Ни эйфория, ни любовь, ни страсть томит меня лукаво,
Ни страх, ни гром ванильных слов, ни то, что ты в себе скрывала...
Стремление и жажда жить! Жить так, как просит твоё сердце -
Вот это сердце и пьянит, и это в сердце пульс ломает.
Счастливым взглядом обнимая, срывая взглядом свою плоть,
Ты душу мне огнём ласкаешь, молчанием сбиваешь дрожь.
Что значило бы это всё? За что я получаю муки?
Отрывки голоса не вслух - ты этого хотел...
Зевают руки, ошибаясь в прикосновении к тебе,
Глаза не плачат, а рыдают, и дни сгорают в ноябре.
Что делать мне? Уйти спокойно? Забыть? Не вспоминать тебя?
Что делать мне? Любить и помнить, теряя день... день изо дня?
Кому ты будешь жизнь дарить? Родителям? Или же мне?
В ком больше будешь ты нуждаться?


Рецензии