Мой Ангел

       Я проснусь в тишине, в опустевшей и смятой постели,
       опущу свои ноги в растекшийся по полу свет.
       Растревожатся тени, что скрыться в углах не успели,
       и возникнет в окне молчаливый пустой силуэт.
       
       Ангел черным крылом в суматохе межзвёздного бега
       мою душу смущенную скроет от взглядов чужих,
       ну а белым крылом прилетевшего первого снега
       заметёт мою память, поземкою жизнь закружив.
       
       Черно-белый мой ангел – прощенье мое перед богом,
       черно-белой души оправданье и строгий судья,
       в серебристом сияньи за призрачным зыбким порогом
       от меня самого каждой ночью спасает меня.


Рецензии
К сожалению, бывает иногда именно так.
Когда нам нужно спасать себя от самих же себя,
как это не печально осознавать...
Обожаю Ваше творчество.

Татьяна Рыбакова 2   08.01.2021 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.