Басня
заснув, свалилась на букашку тапком,
помяла оперение своё ,помяла лапки,
Был вечер!
Букаха, слывшая в своём мирку надёжным танком,
оскалившись на птицу юную,
к сраженью приготовила мандибулы .
Та дурой не была и сразу клюнула
земную тихоходку ,но слегка...
И ночь уже давно при деле,
и вроде бы трава мягка,
Весь лес не спит,
Весь лес потерян.
Кричит,кричит Букашка в гневе,
на всю округу ,ошалев:
-''Долой деревья!''
-''Долой деревья!''
Лиса ,узнав что сыра нет,
так просто плюнула.
p.s.
Мораль сей басни, к сожалению,известна:
Букахе птица друг ...иль враг ,но точно не невеста!
...Лиса же ,наблюдая, в думках вся.
Свидетельство о публикации №108110304551