Циферки
За ними твой телефон,
Можно трубку снять, позвонить хотя бы,
Но в голове моей мысли, словно стая ворон…
Вчера был первый вечер, нынче – первый день,
Когда сеть проводов не связала нас,
Скоро я привыкну, что тебя со мною нет,
Это будет скоро, ну а сейчас…
«Передай ей, скажи ей» - этих слов не услышит никто,
Всё перекипит, унесётся ветром, позабудется лет на сто,
«Кто в твоём сердце?» - я отвечу - «Никто.»
Всякому вопросу дождаться ответа,
Всякому костру до углей догореть,
Всякой весне разрешиться в лето,
А любви родиться, взлететь и разбиться…
Даже если больше всех ты любишь собаку –
Её может отравить сосед…
Ну а я уже в рядах менестрелей,
Поющих о любви, как о том, чего нет…
…передай ей, скажи ей… впрочем, может знать и сама,
Какое ей дело до снега за окном, надо ли ей знать, что наступила зима?
В атмосфере и в моей душе – зима.
Свидетельство о публикации №108110304541