Непримиримая ссора

Проходим мимо мы друг друга, как чужие,
При столкновении случайном, как слепые,
И взгляд невидящий сбегает в чьи-то лица,
Была любовь, теперь не знаем - куда скрыться...

Мы друг от друга убегаем, как чужие,
Про нас никто теперь не скажет , что родными
Когда-то сделала любовь, связав навеки,
Но оказалась ненадежной - не навеки.

И оказалась ссора выше примиренья,
Нам не найти уже друг в друге вдохновенья,
И только редко, иногда нас, как "уколет" -
Та память прошлое нам невзначай напомнит...

Но мы себе признаться в этом не сумеем:
Найти-терять, найти-терять, - вот так "умеем"!
Вновь обретать, и вновь терять - Ну как мы смеем?! -
Себя с собою примирить лишь не умеем.

Друг друга больше мы не знаем, мы - чужие!
И больно знать, осознавать, но - не родные!
Единства нет души у нас, - исчезли чувства...
И счастья мы не обрели, и это - грустно.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/11/03/4481
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии