Хомяко-Сапиэнс

Вращает и крутит хомяк колесо,
Устал он ужасно, но прет все равно.
Ведь цель его жизни - на месте бежать,
Плевав на усталость и голод - вращать!

Зачем это нужно? Не знаю ответ.
Быть может какой-то хомячий завет?
Быть может сказал как-то раз его Бог:
"Крути - и ты в рай переступишь порог!"

Как этот хомяк и мы тоже с тобой
Бежим и все вертимся дружной гурьбой.
И что тут дивиться? Ведь ты человек!
И бегать тебе по-хомячьи вовек!


Рецензии