Гороскопы

Я буду верить в силу песен
И даже в магию имен,
Мне тот навеки интересен,
Кто в эту ерунду влюблен.

Кто слепо верит в гороскопы,
Кто яро, с пеною у рта,
Описывает почему-то
Черты характера Стрельца.

Что ж, если верить - всем и сразу,
Пошире уши распахни.
Журнально-модная зараза
С начинкой пошлою внутри.

Признаться честно, да, страдаю,
Страдаю слабостью порой -
Журнал я втайне открываю
И поникаю головой...

Неправду дяди написали!
Я никого-то не нашла,
И никого не потеряла,
И ничего не обрела...

И в общем, слишком уж размыто
И одинаково у всех.
В трех строчках - правда о порывах,
И всё, про горести и смех.

Так не бывает - жизни мало,
Чтобы хоть часть себя прочесть,
Не верьте, люди, вы журналам,
В них честен разве только блеск...


Рецензии