Печаль

Вот умолкли звонки семафора,
Безмятежно гудят провода,
Ты идёшь по пустому перрону,
Как обычно, с последней - одна.

В колкий шарф твои спрятаны губы,
Плеер тихо играет в ушах,
Холодный ветер толкает грубо,
Всё заставляет ускорить шаг.

Кошка молча встречает у двери,
Взмах хвостом - исчезает во тьме,
В кого-то снова хочется верить,
Кто бы ужин тебе разогрел.

Кто встречал бы тебя с электрички,
Беспокоился бы и звонил,
У кого бы всегда были спички,
Кто б грел руки в карманах твоих...

Но снова мёрзнуть в стылом вагоне,
И снова кофе варить самой,
Только кошка на подоконнике
Охраняет домашний покой.


Рецензии