Грёза. три яруса. -яс-

.

03. 11. 2008
ЯРуС «ГРЁЗА»

Лето… С рассвета
Гвалт подняла ребятня…
Всё преотлично!

Грёза поэта –
Сесть на скамью у плетня
Меланхолично…

Руки – в земле… Не хочу
Пачкать листа я…
Стих зарождается… Чу!
Был… и… растаял…



03. 11. 2008
ЯРуС «ШЛЯПКА»

Ветер теребит
Пряди пожухлой травы
В день непогожий

Даже на небе
Осенью Овны и Львы
Смотрятся строже

Жаль, что утрачена прыть –
В воздухе шляпка…
Голову нечем прикрыть –
Шляпка, как тряпка



03. 11. 2008
ЯРуС «ДРОВА»

Встал на долбёжку…
Странное чувство – с утра
Звуки слышнее

Леса одёжка,
Словно из ситца – пестра,
Летней – пышнее

Выстоим и переждём
Зиму бесспорно,
Если дрова под дождём
Рубим упорно





.


Рецензии
Лида, каждый ЯРуС - жемчужина-откровение. Спасибо!

С теплом, Галина.

Галина Уварова   04.11.2008 17:04     Заявить о нарушении
Галя, спасибище огромное за добрые слова, так переживаю за свои сонеты-ЯРУСы. Вижу - по сравнению с прежними, европейскими - их простоту и маюсь. Каждой рецензии жду...
Желаю счастья и любви, пусть всё будет хорошо!
Лида

Лида Луткова   04.11.2008 20:59   Заявить о нарушении