Это время идёт

Когда мир наполнится тишью,
И спокойно уснёт,
Прошуршит... как листвой по крыше -
Это Время идёт
Как живое - устало дышит
Чтоб быть сразу везде...
Только днём я его не слышу
За шуршанием дел.
Но когда и полдень, и вечер,
Незаметно уйдут,
Опускается мне на плечи
Невесомость минут.
И забыв обо всём на свете,
Стану я до утра
В свою память минуты эти,
Как в мешок собирать.
Хоть легко мне было с одною,
А с другой тяжело...
И увижу - Время водою
Через пальцы ушло.
Лишь едва коснувшись прохладой
Обожжённой души...
И теперь поспешить мне надо,
Ох как надо спешить.
Чтобы даже малая малость,
Неожиданно, вдруг,
Из того, что ещё осталось,
Не прошла мимо рук.
Что мне дорого всё что было
В вихре прожитых дней,
И что Жизь каждый день дарила
Что-то важное мне...

Когда мир наполнится тишью,
Чтоб спокойно уснуть,
Я стараюсь Время услышать -
И назад повернуть...


Рецензии