Ты - моя подруга, я - твоя икона

Утирая слёзы дрожащими руками,
Я пытаюсь просто простить тебя словами.

Не душой, конечно, но хотя бы словом,
Ты - моя подруга, я - твоя икона.

Ты на меня смотришь, подмечая взглядом,
Новую причёску, новые наряды.

Ты уже и ходишь также как и я,
Ты во всём почти что похожа на меня.

Он мне приглянулся, значит, тебе тоже,
От тебя бегу я, кто же мне поможет?!

Я сама с собою не могу сражаться,
И не мне с тобою, знай, не мне тягаться!

Что во мне такого, что во мне ты видишь?
Подражаешь, словом, может ненавидишь?!

Каждый взгляд и слово, всё ты отражаешь,
Я - твоя икона, ты мне подражаешь...

3 ноября 2008 год


Рецензии
Лада, какое интересное размышление перед зеркалом. Его и вправду можно представить иконой. Стих получился неоднозначным.

Геннадий Модестов   18.04.2009 23:37     Заявить о нарушении
На самом деле это не настоящее зеркало, а человек-зеркало)) Так что история реальна и посвящена конкретному человеку)

Влада Согрина   19.04.2009 15:28   Заявить о нарушении