Молитва

Свеча горит
Молитвенник раскрыт,
А он сидит,
Не молится- молчит.

Он поглощен собой
Его душа болит
Глаза будто облитые водой
А сердце пламенем горит…

Но он забыл,
Что Бог может помочь,
Что Он есть тыл-
Себя лишь надо превозмочь.

Подумал он - зачем живет?
Ведь жизнь его почти как лед…
Но если к Богу он придет,
То счастье в мире обретет.


Рецензии