Багамы

Природа здесь играет гаммы,
Создав для этого Багамы.
Волна тут лижет пятки ног,
Как будто ты какой-то Бог.

Как полыхают тут закаты!
Как катятся грозы раскаты!
Подумать только как легко
Прогонит буря твой покой.

Свинцовой тяжестью нальется
Волна и с шумом разобьется.
И пальмы гнутся до земли,
Дно обнажится на мели.

Как хрупко все! Твои надежды,
Как буря, разобьют невежды.
Как голый остров, будешь ты
Лелеять новые мечты.

Опять крутиться, строить планы
И ожидать небесной манны.
Нескоро семя прорастет,
Коль не на камень упадет!


Рецензии