Есть такая профессия - быть женой моряка...

Есть такая профессия -
Быть женой моряка...
Уверяю вас,женщины,
Что она - нелегка!..

Знать,судьбой напророчено:
До глубоких седин,
Ждать,от осени - к осени,
Жёнам с моря мужчин;

Не роптать и не жалиться,
Не грешить сгоряча,
В одиночестве стариться
Без мужского плеча,

Все семейные тяготы
Волоча на себе...
Понимаете,надо быть
В постоянной борьбе!

Ну, чему тут завидовать?..
Разве только - любви,
Да и то,если выживет
В обсужденьях молвы...

От разлук и от горестей
Утешенье - в мольбе...
Нет печальнее повести,
Чем о нашей судьбе!..

Есть такая профессия -
Быть женой моряка!..
Не завидуйте,женщины:
Эта доля - тяжка!..

За мгновения радости
Плата - горечь разлук...
Мненье Ваше - предвзятое...
Это счастье - из мук!..

Только сильные женщины
Могут наверняка,
С морем верностью венчаны,
Быть женой моряка!


Рецензии