На посошок

Ну что ты смотришь так умильно,
И взгляд не хочешь отвести-
Я не могу быть больше сильной,
Я так устала, ты прости.
Душа болит открытой раной,
И силы нет, чтоб сладить с ней,
И дно гранёного стакана,
Мне всех подруженек милей.
Ну да, я выпила намножко,
Всего чуть-чуть, всего глоток,
Так это ж только на дорожку,
Как говорят, на посошок.
Ну да, я выпила с отчаянья,
Зато уж выпила до дна,
На расставанье, на прощанье,
Беды, как горького вина.
Ну да, я выпила немножко...
Я так ждала простого чуда,
Я так любви твоей ждала...
Теперь я очень сильной буду,
Такой, как раньше не была.
Нельзя быть милою насильно,
И быть любимым, не любя...
Теперь я буду очень сильной,
Чтоб жить на свете без тебя.
Ну да, я выпила немножко,
Всего чуть-чуть, всего глоток,
       Так это ж только на дорожку,
       Как говорят, на посошок.
       На посошок с собою прежней,
       На посошок с моей мечтой,
       На посошок с моей надеждой,
       Такой огромной и простой…
       Ну да, я выпила немножко…


Рецензии