Старый праздние Октября

       (1992г.)
Собрав Октябрьских праздников останки,
Бравурное готовя торжество,
Москва к Параду подтянула танки -
На всякий случай, мало ли чего.

Нет в магазинах даже просто хлеба,
А мы смотреть на мощь свою идём...
Какок несговорчивое небо
Над нынешним промозглым Октябрём!

Кромсая в клочья праздничную радость,
Как будто мстя за прошлые века,
Проходят над Октябрьским Парадом
Заряженные градом облака.

Они плывут безмолвно и огромно,
Равняют строй, как показалось мне,
Чтобы ударить из стозвонных громов
По смертью отливающей броне.


Рецензии