Своя судьба

       
Я от рожденья сам не свой,
Кровь с плотью – от родителей,
И интеллект совсем чужой,
Раз взят от просветителей.

       Чужое всё – еда, питьё,
       И воздух для дыхания,
       Кооперативное жильё,
       Система голодания.

В Канаде где-то вся родня,
Наследство от прадеда.
Жена по паспорту моя,
Да дети от соседа.

       Не знаю кто я, хоть убей,
       Язык учу французский.
       Хоть по натуре я еврей,
       По документу – русский.

Бельё от Гуччи, шведский стол,
Из-за бугра лекарство,
И лишь колхоз, да произвол
Родного государства.

       И тут допёр я, ё – моё,
       Судьбинушка лихая.
       Хоть знать её мне не дано,
       Она моя, родная.

Не изменить, не повлиять,
Ругать судьбу излишне.
Сегодня сказочно богат,
Ну а назавтра – нищий.

       Вот нынче ты здоров, как бык,
       Через неделю – хворый.
       Схватил удачу за кадык?
       Познаешь и Пандору!

И от судьбы не убежать,
Куда мне горемычному.
А лишь безропотно принять
Хвала вовек Всевышнему.


Рецензии
К чему весь этот фатализм?
Судьба не нравится?- Меняй!
Опять чужой идеализм
К себе пытался примерять?

Своею будет только смерть,
Но если выбор сделал сам...
А коль помогут умереть,
Не САМ понёсся к небесам.

Не напрягай свои мозги,
А то головка заболит...
Ещё зачахнешь от тоски...
Поменьше думай,- легче жить,:)))

Лана Черезова   04.11.2008 07:57     Заявить о нарушении
Головка заболеть конечно может. Что же касается головы...Чему болеть? Там же кость! Шучу конечно, у дятлов голова не болит.

Николай Усольцев   04.11.2008 10:07   Заявить о нарушении