Банщик

Ах как чудесна баня
Как хороша парная
Пока ты паришь грудь и спину...
Но стоит оглянуться
Как сразу понимаешь
Что не один ты тут...

Однажды в деревеньке
Случилося такое...
Пропал мужик лихастый
Пропал как в воду канул
И след его простыл
Искали всем селеньем
Бабёнки слезы лили
Но не нашёлся озорник...

В той деревеньке в баню
Народ ходил в субботу
И этою традицией
Жило селенье век...

И вот оно однажды
Собрался люд в парную
Что тама приключилося
Никто с тех пор не знает
Однако ж с того времени
Поверье родилось
Что бродит в стенах бани
Косматый бородач
Грызёт он веник с мылом
Поёт протяжно песни
Желает подружиться
И только в день воскресный
Он может отдыхать...

Теперь народ в деревне
В воскресный день гуляет
И париться идёт...


Рецензии
Это же быль!!! Это же былое!!! Великолепно...ведь это же бывалло!!

Арифмет Арифметиков   03.11.2008 19:55     Заявить о нарушении