Имя Солнечного Света
02.04.2008
Имя Солнечного Света
Из каждой поры бьют ключи,
ключи цветов и Божьей славы;
И образ бабочки летит
как испаренье этой лавы.
Л.Аронзон.
Люди спорят о пустом,
спорят сидя под кустом
в бликах солнечных лучей:
Зайчик Солнечный – он ЧЕЙ?
Где критерий, что есть «мусор»,
что есть перл, что лабуда?
У вопросика о вкусах
по колено борода.
Имя Солнечного Света
значимо всего лишь где-то
в мире слов, доктрин, процессий.
Ну а Бог -
ОН вне конфессий,
вне канонов и обрядов,
ОН – ВЕЗДЕ,
ВО ВСЕМ
и рядом.
Очень важен нам канон,
чтоб не забывать о НЕМ.
Разно Образен Божий Лик.
ЕГО Канон - дыханья миг.
Люди спорят о пустом,
спорят сидя под кустом,
ну, а Лучик Танцем мистики
пробивается сквозь листики.
Все - Лицо: лицо - Лицо,
пыль - Лицо, слова - Лицо,
Все - Лицо Его. Творца.
Только Сам Он без Лица.
Л. Аронзон.
Свидетельство о публикации №108110303642