нити. к природе дурной наследственности

молчи, молчи, пожалуста, сейчас!
сорвется с губ лишь слово - я уйду
все это - бесконечный декаданс
из книги , верно, вырвана страница
и брошена куда-то в пустоту
к ногам незримого провидца
но почему не вырвать мне себя
из переплета прочного событей
причин и следствий - нитей бытия
из лап нас всех в одно сковавших нитей...
я натянуть могу мгновенья нить
так, что звеня, замрет оно надолго
могу сплести, запутать и пленить
могу быть паучихою - и только
лишь полной грудью вздох - и рухнет все
одно лишь слово - нити все порвутся
лишь в воздухе мгновенья расползуться
и ветер по углам их разнесет
как прерывает нить рука ткача?
как можно разорвать то, что прочнее
твоей руки? как режет тьму свеча
и точат камень травы, зеленея?


Рецензии