Ручей

Ручей, рожденный в поднебесье,
По склонам диких скал сбегал
И пел призывно свои песни,
Друзей на встречу созывал.

На дне долин они встречались,
Вливаясь в каменный лоток,
И струи водные сливались
В один сверкающий поток.

И вот, забыв свое начало,
К морям, придя издалека,
Свой путь великий завершала
Одна могучая река.


Рецензии