Апрель

Как лета близкого привет
Весна приходит, улыбаясь,
И солнце льет потоком свет,
Нас утром будит, не стесняясь.

Набухли почки на ветвях,
Сугроб ручьями истекает,
И грачья стая второпях
Свой гвалт извечный начинает.

Под утро слабенький мороз –
Зимы гнилой напоминанье,
Не в силах скрыть под коркой плес –
Тропу морозит в наказанье.

Оброс сосульками карниз,
И со сверкающей щетины
Летят, блистая капли вниз,
Асфальта поливая спину.

В след убегающей зиме
Задорным звонким щебетаньем
Шлет, отогревшись, воробей
Свое веселое прощанье.


Рецензии