Малышка

Ты молча смотришь на него,
Чему-то улыбаешься:
Такой он сильный и большой –
Ты им так восхищаешься!

Готов он, знаешь, за тебя
Любому в горло вгрызться,
И одноклассник твой, грубя,
С ним встретиться боится!

Широк в плечах, хорош собой –
Царь лев он в вашей школе.
И взгляд его очей стальной
Пронзительно спокоен.

Он статен, грозен, дерзок, смел,
С тобою – ласков, нежен.
С ним – как за каменной стеной.
Покой твой безмятежен.

Готова все отдать ему:
Любовь, очей улыбку…
Все, думаешь, завидуют???
Ты делаешь ошибку!

Ведь глаз твоих влюбленный взгляд
Не замечает правды,
Что может стать котенком вдруг
Он, лев твой, рыцарь бравый!

Все знают, любит он тебя,
Как младшую сестренку,
А взор его огнем горит
По той, другой, в сторонке…

Ты загляни в его мечты –
Проснись скорей, малышка!
Ужель, и правда веришь в то,
Что ты одна? – Глупышка!!!

Причину отыскать легко.
И ум твой прояснится.
Явь ранит сердце глубоко.
Но сну не вечно длиться.

7.10.97


Рецензии