Победить
Набрать двадцать очков и «дураком» сделать гостя;
Мы на деньги играем – наш девиз здесь: «Нет вере!»
Как сейчас – побеждаем лишь тем, что мы звери.
Да ведь играем нечестно – в рукавах наших карты,
О таких, как известно, не поют песен барды;
И мы безудержно прячем под ладонью улыбки,
Когда карту нам тащат. Победить. Нет ошибке.
Здесь ты хочешь – не хочешь, но обязан смириться,
Каждый нервы щекочет. Играть движения, лица –
Мы снимаем все маски, но остаёмся лжецами;
Побеждают лишь в сказке. Тут не быть нам борцами.
Конкурентам мы сыплем яд насмешек и боли,
Главный приз здешний выиграть никому не позволим;
Если даже молчим мы – это скажут другие,
И плевать, что интимно. «Победить» на могиле.
Рисковать нам не в первый раз, и не в десятый,
Как по струнам на нервах – один случай проклятый;
Мы играли без совести, мужества, чести,
Победить – конец повести. Ведь всё здесь из мести.
Вот играем последнюю, лишь два хода осталось,
А в глазах вдруг сомнение – если не просчиталось?
Но мы обязаны крикнуть «Повышение ставки!»
Ведь иначе не выиграть – победить. Смыты краски.
Вот уж и кубики кинуты, и раскрыты все масти,
Карты-козыри вынуты, накалились и страсти;
Мы на деньги играем – наш девиз здесь: «Нет вере!»
Как сейчас – побеждаем лишь тем, что мы звери…
Свидетельство о публикации №108110303450